В Югре упал уровень безработицы

27 мая 2017 года
654
В Югре упал уровень безработицы
В Югре впервые за последние десять лет зафиксирован самый низкий уровень безработицы. Статистические данные озвучены на аппаратном совещании, проходившем при администрации Нижневартовского района.

Согласно предоставленным сведениям, в Нижневартовском районе уровень безработицы составил 0,13%, за месяц снизившись на 0,01%. Положительная динамика наблюдается по всему региону. Наибольшее сокращение безработных зафиксировано в Зайцевой Речке, Ларьяке, Агане, Ваховске.

Службы занятости тоже отмечают спад количества обращений с просьбой найти работу. По Югре на данный момент уровень безработицы составляет 0,56%. Найти работу по душе сможет любой местный житель. Разумеется, это касается профессиональных работников, которым не нужны причины для отказа от изобилия предложений о трудоустройстве. Желающие сменить профессию могут пройти курсы по переподготовке.

Растет в регионе и количество предложение от работодателей. За месяц в службы занятости подано 125 заявок. 20 человек официально трудоустроены в рамках существующего банка вакансий. С начала года через центры занятости нашли работу 89 человек.

 

Раздел: Экономика