Наталья Комарова ответила на вопросы жителей ХМАО

11 июня 2018 года
1386
Наталья Комарова ответила на вопросы жителей ХМАО
Губернатор Наталья Комарова ответила на вопросы жителей автономного округа в прямом эфире ОТРК «Югра». Всего было зафиксировано около 1000 обращений.

Прямая линия с руководителем региона началась с самого главного вопроса, часто обсуждаемого жителями Югры. Они беспокоятся, что в 2018 году ожидается сокращение финансирования государственных программ, реализуемых на территории региона. Наталья Комарова сообщила, что органы местной власти работают над тем, дабы освоение бюджетных денег происходило как можно эффективнее.

«Финансирование государственных программ на 2019 год не сокращено. Мы работаем над привлечением дополнительных внебюджетных денежных средств, которые можно получить благодаря концессионным соглашениям. Например, в 2018 году Роснефть и Лукойл выделили несколько миллионов рублей для благоустройства города и строительства дорог в регионе. Данные средства были получены в результате ранее заключенного соглашения», – поделилась губернатор со зрителями прямого эфира.

Также были заданы вопросы касательно качества медицинских услуг и строительства доступного жилья. Комарова рассказала, что ежегодно наблюдается увеличение числа высококвалифицированных врачей, принявших решение о переезде в ХМАО. Для них в регионе созданы особые условия для комфортного проживания и работы.

По словам губернатора автономного округа, большое внимание уделяется вопросу обеспечения социально уязвимого населения качественным жильем. Для решения данной задачи региональным бюджетом выделено несколько миллиардов рублей. Также в ХМАО активно ведется работа по сносу аварийного жилья.

 

Раздел: Политика