Югра переходит на новый формат поддержки социального бизнеса‍

14 июня 2018 года
1415
Югра переходит на новый формат поддержки социального бизнеса‍
Югра переходит на новый формат поддержки бизнеса, делая ставку на привлечение частных инвестиций. Вопрос обсуждался на заседании правительства по механизмам развития малого и среднего предпринимательства.

«Мы реализуем проект «Социальные инвестиции» совместно с фондом «Наше будущее». Уже на данном этапе есть результаты, которые необходимо поддерживать», - заявила губернатор Наталья Комарова.

«Социальные инвестиции» - это возможность для бизнесменов, рассматривающих вложения в развитие социально ориентированных компаний. Новая программа позволит предприятиям перейти непосредственно к популяризации и выводу социальных проектов на новый уровень. Пока потенциальным инвесторам сложно разобраться в терминах и востребованности социальных услуг на региональном рынке. Сейчас участвовать в проекте пожелали 30 компаний. 110 млн рублей вложены в реализацию 8 проектов. Губернатор надеется привлечь бизнесменов к «Социальным инвестициям» за счет проекта «Деловой конструктор Югры», позволяющий организовать сопровождение такого рода деятельности.

 

Раздел: Экономика