Ректор Югорского государственного университета

Организация: Югорский государственный университет (ЮГУ)

Биография

Родилась 3 марта 1957 года в городе Орске Оренбургской области.

1982 – 1989 гг. – ассистент, затем младший научный сотрудник Томского политехнического института.

1989 – 2001гг. – старший преподаватель, затем доцент кафедры «Системы автоматизированного проектирования» в Томском институте автоматизированных систем управления и радиоэлектроники.

2001 – 2002 гг. – проректор Югорского государственного университета.

2002 – 2003 гг. – исполняющий обязанности ректора Югорского государственного университета.

2003 – 2008 гг. – проректор по учебной работе Югорского государственного университета.

Апрель – октябрь 2008 г. – заместитель директора, начальник управления профессионального образования Департамента образования и науки Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2008 – 2011гг. – первый проректор Югорского государственного университета, заведующий кафедрой компьютерного моделирования и информационных технологий.

С 16 февраля 2011г. по настоящее время ректор Югорского государственного университета.В 1974 году с отличием закончила среднюю школу и поступила в Томский политехнический институт им. С.М. Кирова (ныне – Томский национальный исследовательский политехнический университет).

В 1979 году с отличием завершила обучение в Томском политехническом институте с присвоением квалификации инженера-электромеханика.

В октябре 1985 года поступила в очную аспирантуру, которую закончила в октябре 1988 года с предоставлением диссертации.

25 января 1989 года защитила кандидатскую диссертацию на тему «Обеспечение заданной надежности низковольтных асинхронных двигателей».

В 2010 году подготовлена докторская диссертация на тему «Модель региональной системы образования, средства ее мониторинга и прогнозирования» (представлена в докторский диссертационный совет ТУСУР).

Рейтинг Глобал86.ру

Занимает место
Главный
№193
Главный
Сфера
№6
Сфера

Упоминается вместе

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место

Коллеги

Первый заместитель директора Департамента социального развития ХМАО
1 место
Заместитель директора - начальник управления опеки и попечительства
2 место

Цитаты

Данное сотрудничество взаимовыгодно: для университета партнерство с Ханты-Мансийским банком дает стабильность нашей образовательной, финансово-хозяйственной деятельности, а банку – возможность качественной подготовки кадрового резерва. Кроме этого, финансовое поощрение студентов со стороны

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний

ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКА

Глобал86.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Ханты-Мансийска и Югры. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых ханты-мансийских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Ханты-Мансийска.
Мы создали внушительную базу персон в Ханты-Мансийске, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Ханты-Мансийские новости» и «Ханты-Мансийские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив Глобал86.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Ханты-Мансийска» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Ханты-Мансийска.
Потапова Алёна

Директор по развитию