02:26
-14 C°
Пробки:   1
$
63.4536
68.7710

В Ханты-Мансийске губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с директором департамента сети ВТБ24

13 октября 2016 года
1283
В Ханты-Мансийске губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с директором департамента сети ВТБ24
Вчера в Ханты-Мансийске губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с директором департамента сети ВТБ24, старшим вице-президентом банка Вячеславом Грицаенко. Встреча была посвящена развитию сотрудничества между этой кредитно-финансовой структурой и правительством автономного округа.

Как рассказал после встречи Вячеслав Грицаенко, еще в начале 2016 года ВТБ24 приступил к реализации программы по развитию своей банковской инфраструктуры и банковского бизнеса в Югре: «Для освоения рыночных возможностей в этом году мы усилили управленческий аппарат и организовали региональный операционный офис ВТБ24 в Сургуте, усилили мощности инфраструктуры для обслуживания состоятельных клиентов, ипотеки и расчетно-кассового обслуживания клиентов малого бизнеса». Весной утверждена «дорожная карта» стратегического партнерства с правительством округа, которая наполнена конкретными мероприятиями на 2016-2017 год.

«Мы как раз обсудили ход реализации этой «дорожной карты»,- отметил Вячеслав Грицаенко. – «По ряду направлений у нас серьезное продвижение и хороший результат. Как обычно, существуют вопросы, которые мы решаем в рабочем порядке. Но в целом я могу сказать, что настрой конструктивный, и это позволяет банку активно развиваться, наращивать объемы бизнеса в Ханты-Мансийском автономном округе».

По словам директора департамента сети ВТБ24, кредитно-финансовая структура ориентируется на участие в ряде мероприятий, которые проводит правительство Югры, и в первую очередь, по развитию малого предпринимательства. Также банк участвует в долгосрочных программах финансирования, в частности, работает в сфере ипотеки.

«За 9 месяцев этого года мы выдали более 10 тысяч кредитов на сумму свыше 5,5 миллиардов. В том числе 300 млн рублей направлено на предпринимательскую активность, более 2 млрд рублей на приобретение жилья, банк нарастил инфраструктуру для ипотечного кредитования в целом в Югре»,- рассказал Вячеслав Грицаенко.

В 2017 году ВТБ24 планирует открытие новых офисов в Мегионе, Нефтеюганске, Когалыме, новых модулей для клиентов малого бизнеса в Ханты-Мансийске и Нижневартовске, а также развитие сети самообслуживания и эквайринговых проектов. «В этом году нам удалось реализовать большое число зарплатных проектов, часть из них бюджетные организации. Мы предлагаем качественный сервис на уровне мировых стандартов, мы предлагаем специальные условия. Также реализуем государственные проекты. Так мы уже начали в Югре эмитировать карты национальной платежной системы МИР. Первые 1500 карт банк намерен выдать в рамках зарплатных проектов», - резюмировал Вячеслав Грицаенко.

 

Следуйте за нами