08:48
+21 C°
Пробки:   1
$
66.2630
73.4989

Дмитрий Руденко: «Людям нравится участвовать в добром деле как на практике, так и виртуально»

3 октября 2017 года
1724
Дмитрий Руденко: «Людям нравится участвовать в добром деле как на практике, так и виртуально»
Президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко на Всероссийском форуме по особо охраняемым природным территориям рассказал о вкладе банка в решение проблемы восстановления зелёных насаждений на территории национальных парков и заповедников, а также подвёл итоги экологической программы «Почта Банка» за 3 года. Мероприятие стало одним из ключевых событий Года экологии в России и прошло под девизом: «100 лет сохраняем природу, которую любим».

В форуме приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, представители особо охраняемых природных территорий, российских и зарубежных экологических общественных организаций, а также известные иностранные эксперты-экологи. В ходе пленарного заседания обсуждались перспективы и основные задачи развития российских ООПТ, а также вопросы внутреннего экологического туризма, популярность которого значительно возросла в последние годы.

Дмитрий Руденко презентовал гостям форума итоги работы эко-программы банка «Подари лес другу!». За 3 года с момента запуска проекта высажено около 2 млн деревьев на 21 особо охраняемой природной территории от Калининграда до Иркутска. Принять участие в проекте по дистанционному восстановлению лесов можно на сайте «Почта Банка» или с помощью сети банкоматов, в которые была интегрирована технология сервиса «Маракуйя».

«Количество участников программы «Подари лес другу» растёт с каждым днём, что говорит о популярности нашего эко-проекта. За 9 месяцев текущего года было посажено в два раза больше деревьев, чем за весь 2016 год. Людям нравится участвовать в добром деле, потому что посадить деревья можно не только виртуально, но и посетив заповедник в условленный день. Принять участие в восстановлении леса могут все желающие, для этого необязательно быть клиентом банка»
,- рассказал президент-председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Стартовавшая в 2014 году эко-программа «Почта Банка» стремительно развивается. В 2015 году проект был дополнен уникальной кредитной эко-картой «Зелёный мир». За каждые 3 000 рублей, потраченных по карте, банк сажает дерево. В 2016 году «Почта Банк» и Минприроды подписали Соглашение о сотрудничестве, направленное на восстановление лесов на территории всех особо охраняемых природных территорий России. В рамках сотрудничества к эко-программе банка было подключено еще 9 ООПТ федерального уровня.

«Со всей уверенностью можно сказать, что проект «Почта Банка» - «Подари лес другу» - вырос из пилотного в проект всероссийского значения. Уверен, что опыт банка и компании «Маракуйя» будет интересен и полезен большому числу особо охраняемых природных территорий. А это, как мне кажется, один из ключевых моментов в сохранении природы России», - отметил Александр Платонов, руководитель сервиса «Маракуйя».

 

Следуйте за нами