14:51
+15 C°
Пробки:   1
$
64.4326
72.6993

Компания «Ренейссанс Констракшн» стала партнером Ростеха в проекте по утилизации отходов

14 февраля 2019 года
1418
Компания «Ренейссанс Констракшн» стала партнером Ростеха в проекте по утилизации отходов
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, объявляет о привлечении инвестиций компании «Ренейссанс Констракшн», входящей в турецкий холдинг «Ренейссанс», в проект «Энергия из отходов», реализуемый компанией «РТ-Инвест» Госкорпорации Ростех. О соответствующем соглашении было объявлено сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Проект «Энергия из отходов» предполагает строительство четырех заводов по термической переработке отходов в электроэнергию в Московской области. Совокупная мощность переработки заводов в Московской области составит 2,8 млн т твердых коммунальных отходов в год, что позволит ежегодно генерировать около 280 МВт электроэнергии. Ввод заводов в эксплуатацию запланирован на 2021–2022 годы. Реализация проекта позволит снизить долю захоронения ТКО в Московской области на 30%.

Формирование итоговой структуры акционерного капитала проекта с учетом средств РФПИ и соинвесторов Фонда уже в ближайшее время позволит приступить к привлечению кредитного финансирования и начать его реализацию.

По словам генерального директора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, расширение группы международных инвесторов положительно скажется на реализации проекта «Энергия из отходов», поскольку холдинг «Ренейссанс» имеет большой опыт в строительстве в сфере инфраструктуры и возобновляемых источников энергии. «Сочетание строительной экспертизы «Ренейссанс Констракшн» с технологиями японо-швейцарской компании Hitachi Zosen Inova позволит эффективно решить проблему переработки мусора и превратить его в источник альтернативной энергии», – отметил он.

«Необходимость решения экологических проблем способствует росту интереса международного бизнеса к инновационным экологическим проектам и стимулирует отрасль обращения с отходами на территории России. Благодаря нашему партнеру, РФПИ, в состав инвесторов проекта вошел холдинг «Ренейссанс», имеющий большой опыт в сфере строительства. Мы ценим доверие международного делового сообщества к нашей компании и уверены, что это позволит в полной мере реализовать проект «Энергия из отходов» в соответствии с высочайшими мировыми стандартами и достигнуть главной цели – «нулевого захоронения» отходов на территории Российской Федерации», – подчеркнул генеральный директор АО «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

«Мы высоко ценим многолетнее сотрудничество с нашим давним партнером – суверенным инвестиционным фондом Российской Федерации РФПИ, которое сейчас вышло на новый уровень, и благодарны за возможность использовать наш опыт, технологическую и бизнес-экспертизу для реализации инновационного экологического проекта «Энергия из отходов» в московском регионе. Профессионализм и высокая квалификация нашей совместной команды, мы уверены, позволит успешно решить поставленные задачи, добиться хороших результатов и построить основу для улучшения в будущем», – сказал председатель совета директоров «Ренейссанс Констракшн» Авни Аквардар.

 

Следуйте за нами