07:34
-14 C°
Пробки:   1
$
63.7730
70.6286

Развитие сельского хозяйства в Ханты-Мансийском округе профинансируют из федерального бюджета

8 мая 2015 года
1270
Развитие сельского хозяйства в Ханты-Мансийском округе профинансируют из федерального бюджета
Жители сельской местности в Ханты-Мансийском автономном округе получат финансовую поддержку из федерального бюджета.

Правительство страны приняло решение выделить субсидии на развитие села. По предварительным данным, Ханты-Мансийский округ получит около 2 млн рублей. Финансировать будут в рамках программы устойчивого развития сельских территорий на 2014-2017 годы и потом до 2020 года.

Государственная программа предусматривает субсидирование сельского хозяйства, контроль и регулировку рынков сельхозпродукции и сырья на ближайшие 5 лет. Около 446 тыс. рублей пойдет на грантовую поддержку инициатив жителей региона, которые постоянно проживают в сельской местности. Также около 1 млн рублей выделят из регионального бюджета для софинансирования и реализации большего количества программ по развитию сельскохозяйственного производства.

Проекты сельских жителей будут рассмотрены на конкурсной основе и гранты на их реализацию получат только лучшие из них. В первую очередь планируют профинансировать обустройство детских площадок, территорий для отдыха и площадок для занятий спортом.

Еще около 1,7 млн рублей из федерального бюджета выделят на реализацию программы, по улучшению жилищных условий жителей сельской местности. В частности будут помогать с приобретением жилья молодым специалистам, решившим работать в селе, и молодым семьям. Всего же в бюджете региона на эти цели заложено 6,4 млн рублей.

«Размер социальной выплаты зависит от состава семьи, норматива площади на 1 человека (33 кв м – на семью из 1 человека, 42 кв м – на семью из 2 человек, по 18 кв м на каждого члена семьи – при составе семьи из 3-х и более человек), стоимости 1 кв м жилья (утверждена Департаментом строительства Югры в размере 40 187 рублей) и объема средств, предусмотренного на эти цели», - сообщил первый заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Александр Киселев.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами