18:25
-4 C°
Пробки:   1
$
75.4550
82.0120

Администрация поддерживает необходимые населению направления малого бизнеса

29 января 2016 года
1529
 Администрация поддерживает необходимые населению направления малого бизнеса
В Думе Ханты-Мансийска накануне обсудили итоги осуществления муниципальной программы по развитию среднего предпринимательства и малого бизнеса с 2011 по 2015 годы.

За прошедшие 5 лет за счет мероприятий программы, которые, главным образом, состояли из большого спектра видов имущественной поддержки, удалось добиться роста количества отраслевых предприятий в 15%. Согласно данным, предоставленным первым заместителем главы города Наталией Дунаевской, в Ханты-Мансийске в настоящее время зарегистрировано порядка 6 тыс. субъектов среднего и малого бизнеса. В отрасли работает примерно 15 тыс. человек – 30% всего трудоспособного населения города.

Чтобы программа служила эффективным и действенным механизмом оказания помощи малому бизнесу, к контролю за осуществлением мероприятий и новых форм поддержки – грантов и субсидий – привлечены непосредственно сами предприниматели. Эти вопросы выносятся на обсуждение специальных ведомств при главе Администрации Ханты-Мансийска.

На реализацию программы всего было направлено за 5 лет 38 миллионов рублей. Часть денег пошла на финансирование социального предпринимательства: на сегодня к этому виду деятельности проявляется большой интерес в кругах предпринимателей и он востребован у населения. Депутаты также высказываются за поддержку этого направления.

«Я считаю хорошей практику работы детского сада «Антошка-2», - отметила в ходе обсуждения заместитель председателя городской Думы Татьяна Волгунова.

В данном случае зампредседателя имеет ввиду ситуацию, при которой предприниматель получил в аренду жилой дом № 10 по улице Лермонтова, а также поддержку из муниципальной программы и очень спешно решает одну из самых главных социальных проблем в Ханты-Мансийске. Проект предполагает услуги по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста. Добавим, как ранее сообщалось, в 2016 году в Ханты-Мансийске должны появится 3 биллдинг-сада.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами