15:55
+22 C°
Пробки:   1
$
66.7840
73.9766

Строительство торговых центров прекратилось в 30% городов РФ

6 июля 2016 года
597
Строительство торговых центров прекратилось в 30% городов РФ
Строительство торговых центров завершилось на территории 30% городов РФ. Как проинформировали сотрудники пресс-центра Cushman&Wakefield, части из них отличается низким уровнем обеспеченности современными торговыми площадями.

Аналитики компании уточнили, что речь касается городов с населением свыше 500 тысяч человек (11 из 36). Помимо этого, на территории 31% городов, в которых количество жителей превышает 100 тысяч, ТЦ не строят. В соответствии с информацией, полученной экспертами по итогам исследования, многие из указанных городов практически не имеют современных торговых площадей. К примеру, в Махачкале они отсутствуют полностью. На территории Пензы на 1 тысячу жителем приходится только 53 кв. метра качественных ТЦ. На территории Астрахани и Рязани этот показатель в два раза больше – 103 «квадрата».

«Только единичные проекты на территории крупных муниципалитетов достраиваются, а также сдаются в эксплуатацию. Активность застройщиков, преимущественно, связана с процессами оптимизацией концепций функционирующих ТЦ, обновлением дизайна, пересмотром съемщиков и увеличением общих площадей», – сообщили представители отдела исследований компании Cushman&Wakefield.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами