09:26
+27 C°
Пробки:   1
$
71.3409
80.5581

Строительство торговых центров прекратилось в 30% городов РФ

6 июля 2016 года
890
Строительство торговых центров прекратилось в 30% городов РФ
Строительство торговых центров завершилось на территории 30% городов РФ. Как проинформировали сотрудники пресс-центра Cushman&Wakefield, части из них отличается низким уровнем обеспеченности современными торговыми площадями.

Аналитики компании уточнили, что речь касается городов с населением свыше 500 тысяч человек (11 из 36). Помимо этого, на территории 31% городов, в которых количество жителей превышает 100 тысяч, ТЦ не строят. В соответствии с информацией, полученной экспертами по итогам исследования, многие из указанных городов практически не имеют современных торговых площадей. К примеру, в Махачкале они отсутствуют полностью. На территории Пензы на 1 тысячу жителем приходится только 53 кв. метра качественных ТЦ. На территории Астрахани и Рязани этот показатель в два раза больше – 103 «квадрата».

«Только единичные проекты на территории крупных муниципалитетов достраиваются, а также сдаются в эксплуатацию. Активность застройщиков, преимущественно, связана с процессами оптимизацией концепций функционирующих ТЦ, обновлением дизайна, пересмотром съемщиков и увеличением общих площадей», – сообщили представители отдела исследований компании Cushman&Wakefield.

 

Раздел: Экономика

НОВОСТИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКА


Новости Глобал86.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Ханты-Мансийска и Югры.
Новости Глобал86.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Ханты-Мансийске и Югре, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Ханты-Мансийские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал86.ру.
Новости Ханты-Мансийска оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Ханты-Мансийска и Югры!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами