20:41
+18 C°
Пробки:   1
$
62.8280
70.8574

Власти Югры обсудили вопросы развития инвестиционного климата в регионе

2 марта 2017 года
587
Власти  Югры обсудили вопросы развития инвестиционного климата в регионе
Как стало известно, за прошедший год все семь положений национального Стандарта развития конкуренции в городах России были реализованы в Югре.

«В среднесрочном периоде уровень конкуренции в Югре имеет тенденцию к росту – это выражается как в числе действующих на рынке компаний и индивидуальных предпринимателей, так и в расширении ассортимента товаров и услуг, которые они производят», – рассказала журналистам губернатор Наталья Комарова.

Как отмечают чиновники, сейчас необходимо прорабатывать пути по облегчению административных барьеров для бизнеса. Так согласно цифрам социологов большинство опрошенных предпринимателей оценили состояние конкурентной среды на рынках товаров и услуг в Югре, как «удовлетворительное». Отсутствие административных барьеров подтвердили сорок процентов, при этом тридцать пять процентов бизнесменов отмечают, что власть активно помогает развитию предпринимательства.

Стоит отметить, четыре целевых показателя из плана мероприятий по содействию конкуренции по итогам прошлого года реализовать не получилось. В частности назрела необходимость развития сети негосударственных медицинских объектов. По словам Натальи Комаровой, уровень конкуренции в предоставлении услуг в отрасли здравоохранения оценивается сегодня, как самый низкий, поэтому надо исправлять данную ситуацию.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами