05:24
+18 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В ХМАО в 2017 году из 23 нуждающихся ветеранов ВОВ жильем обеспечат лишь 16

17 июня 2017
2709
1 мин.
2
В ХМАО в 2017 году из 23 нуждающихся ветеранов ВОВ жильем обеспечат лишь 16
В 2017 году из бюджета выделили более 33 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов ВОВ. Этой суммы хватит на помощь 16 из 23 человек, которые стоят на учете. Всего в рамках программы новый дом получили 515 ветеранов Великой Отечественной войны.

На данный момент в очереди на получение жилья от правительства стоят 23 ветерана из ХМАО — Югры, проживающие на территории Югорска, Пыть-Яха, Сургута, Ханты-Мансийска, Нягани, Когалыма, Советского и Сургутского районов.

Как пояснила Диана Саваровская, первый замдиректора Департамента строительства Югры, в рамках социальной поддержки ветераны могут самостоятельно выбирать либо жилое помещение площадью до 47 метров квадратных (39 метров квадратных оплачивается из федерального бюджета, а 11 метров квадратных — из бюджета округа), предоставляемое по договору о найме, либо получить единовременную денежную выплату, рассчитанную на строительство или покупку жилья в собственность. Размер суммы определяется актуальной ценой одного квадратного метра на рынке недвижимости ХМАО — Югры.

В 2017 году правительство выделило 33 млн рублей на обеспечение ветеранов жильем в Югре, что позволит предоставить помощь 16 людям из списка, всего в нем находятся 23 человека.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель директора Департамента жилищной политики ХМАО Диана Саваровская
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию