14:12
+3 C°
Пробки:   1
$
77.7325
85.7389

ХМАО собирается расширить сотрудничество с Канадой и Германией

11 июля 2017 года
1956
ХМАО собирается расширить сотрудничество с Канадой и Германией
ХМАО — Югра собирается расширить сотрудничество в области промышленного производства, профессионального образования и нефтегазового сектора с Канадой и Германией. Такое заявление сделала Наталья Комарова, губернатор округа, после встречи с иностранными партнерами в Екатеринбурге в ходе выставки промышленной сферы “Иннопром-2017”.

В рамках этого мероприятия делегация ХМАО планирует не только подписать ряд выгодных соглашений, но и провести презентации и показать проекты индустриальных парков на территории Сургута и Сургутского района.

Губернатор ХМАО рассказала: «Мы открыты для сотрудничества с представителями немецкого бизнеса в полном формате. В этой области у нас имеется успешный опыт партнерства, а также взаимные коммерческие интересы и хорошая история контактов».

В течение 2016 года оборот товаров между ХМАО и Германией составил $2,3 млрд, что в 1,4 раза больше итогов 2015 года. Данный показатель I квартала 2017 года составил $849 млн, практически половину уровня прошлого года.

«Заинтересованность нашими предложениями, которую показали сейчас здесь во время переговоров с господином Шеппом, демонстрирует, что данные направления, которые мы определили для себя наиболее интересными, обращая внимание на опыт и возможности Германии, например, в сфере дуального образования, для нас — крайне актуальная тема», — отметила глава правительства ХМАО-Югры Наталья Комарова. Она также заметила, что это очень интересная и серьезная площадка для сотрудничества.

Губернатор Югры отметила, что для региона очень важно привлекать инвестиции зарубежных партнеров, в том числе Германии и США. Для этого местные специалисты готовы предложить крупные инвестиционные проекты, а также участки для размещения локального производства. В первую очередь Наталья Комарова говорила о таких перспективных отраслях, как деревообработка, логистика, горная промышленность и профессиональное обучение. По обрабатывающей отрасли ХМАО разработали 79 инвестпроектов стоимостью $2,8 млрд, к их реализации также пригласили иностранные компании.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами