20:16
-32 C°
Пробки:   1
$
73.9833
89.6604

В Югре почти вдвое снизились объёмы долевого строительства

19 января 2018
2577
1 мин.
В Югре почти вдвое снизились объёмы долевого строительства
В ХМАО почти в 2 раза снизилось число зарегистрированных прав дольщиков и прав застройщика. В прошлом году их насчитывалось около 6 тысяч, годом ранее – 11,5 тысяч.

Общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве за указанный временной отрезок снизилось в 1,9 раза, составив 2,9 тысячи соглашений. Эксперты Росреестра отметили выросшую осмотрительность банкиров и страховщиков касательно предоставления гарантий заёмщикам. Данный вывод специалисты сделали, констатировав снижение числа договоров, исполнение обязательств по которым обеспечено поручительством банка либо соглашением страхования.

По мнению экспертов, одним из важнейших инструментов покупки жилплощади в Югре остаётся, как и прежде, ипотека. В 2017 году, как и в 2016, общее количество регистрационных записей об ипотеке превысило 34 тысячи. Та же картина касается и числа договоров кредитования под залог недвижимости: в пределах 8,4 тысячи соглашений за 12 месяцев.
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию