06:56
+9 C°
Пробки:   1
$
63.8272
70.6695

Сбербанк оценил убытки от санкций США

10 апреля 2018 года
1617
Сбербанк оценил убытки от санкций США
6 апреля правительство США безосновательно ввело против России новые санкции, затронувшие 15 компаний и 24 физических лица. Сбербанк проанализировал ситуацию и рассказал, как ограничительные меры и давление Запада могут сказаться на его работе.

Специалисты Сбербанка считают, что антироссийские санкции неизбежно ведут к росту риска, выраженному возможной потерей 585 млрд рублей. Эта сумма соответствует 2,5% активов. Прогноз составлен с учетом волатильности рынка. Важно, что работа финансовой организации и санкционное давление затронет не только персон и компании, попавшие в расширенный список, но и простых граждан, так как требования к заемщикам формируются в зависимости от активов структуры.

«Мы держим ситуацию под контролем и постоянно мониторим рынок, чтобы иметь возможность своевременно среагировать. Руководство банка старается минимизировать возможные потери и снизить негативные последствия, которые из-за санкций могут отразиться на работе учреждения и клиентах», - рассказал зампред Сбербанка Александр Морозов.

Стоит отметить, что правительство России не намерено поддаваться шантажу и разрабатывает ответный удар по экономике США.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами