08:41
+13 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В Югре создали Фонд защиты прав обманутых дольщиков‍

15 июля 2018
2287
1 мин.
1
В Югре создали Фонд защиты прав обманутых дольщиков‍
В Югре правительство решило проблему дольщиков, создав единую базу недобросовестных застройщиков и Фонд защиты прав участников долевого строительство. Рабочая группа постоянно следит за ситуацией.

Фонд начал работать в июле. Его задача – защитить права участников долевого строительства. Теперь граждане могут не бояться за вложенные в недостроенные дома средства, поскольку за их сохранность отвечает государственная структура.

Согласно статистическим данным, в реестре дольщиков сейчас числится 140 человек. Пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков оказывают бесплатную юридическую помощь и компенсируют часть расходов на выплату процентов по ипотеке. Правила для строительных компаний ужесточены, теперь на их счету должно находиться не меньше 10% от стоимости возводимого объекта.
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию