09:16
+27 C°
Пробки:   1
$
71.3409
80.5581

Райффайзенбанк: Причиной падения рубля стало снижение «справедливого» курса

12 августа 2018 года
1794
Райффайзенбанк: Причиной падения рубля стало снижение «справедливого» курса
Аналитики Райффайзенбанка заявили о том, что недавнее резкое падение курса рубля является следствием не только возможного введения новых санкций со стороны Запада, но и снижением «справедливого» курса нацвалюты. Согласно официальной информации, вывоз капитала из страны в прошлом месяце достиг объемов в 4,2 миллиарда, поэтому справедливый курс (в котором также учитываются цены на нефть) сегодня должен быть еще на 12-17% ниже реального.

Эксперты добавили, что выплаты внешнего долга в сумме 37,6 миллиардов рублей также ослабили национальную валюту и могут сформировать дальнейшее спекулятивное движение.

В пятницу, 12 августа, курс рубля обновил свои минимумы за последние 2 года. На Московской бирже с утра он стоил 67 рублей за доллар.

 

Раздел: Экономика

НОВОСТИ ХАНТЫ-МАНСИЙСКА


Новости Глобал86.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Ханты-Мансийска и Югры.
Новости Глобал86.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Ханты-Мансийске и Югре, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Ханты-Мансийские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал86.ру.
Новости Ханты-Мансийска оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Ханты-Мансийска и Югры!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами