11:27
+19 C°
Пробки:   1
$
64.4711
71.5307

В Нефтеюганском районе ХМАО строят крупный полигон ТБО

17 августа 2018 года
1641
В Нефтеюганском районе ХМАО строят крупный полигон ТБО
В ХМАО, на территории Нефтеюганского района, возводится крупный полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО). Сведения огласил в рамках встречи работниками СМИ замгубернатора региона Алексей Забозлаев.

Корреспондентам продемонстрировали готовый проект возводимого объекта. Работы по его строительству стартовали в середине прошлой весны. Ещё год назад место строящегося ныне полигона было заболочено и покрыто вековыми елями, а сейчас, благодаря труду рабочих, оно превратилось в ровное засыпанное песком поле.

Нефтеюганский район давно нуждается в полигоне для ТБО, поскольку на действующей свалке для мусора уже не хватает территории, а неутилизированные отходы очень вредят окружающей среде, проникая в грунт и подземные воды.

Чиновник отметил, что за три ближайших года планируется создание пяти межмуниципальных полигонов, а в этом году будут объявлены три концессии на возведение подобных объектов Нижневартовске, Нягани и Сургуте.

Принцип, по которому строится полигон, предполагает государственно-частное партнёрство, благодаря чему будут сэкономлены финансы бюджета и созданы новые рабочие места. На возведение объекта выделили свыше 1 миллиарда рублей, четверть средств их которых выделила окружная казна.

Полигон займёт территорию площадью в 40 гектаров, планируемая мощность должна превысить 90 000 тонн мусора ежегодно. Согласно подсчётам экспертов, благодаря новому объекту будет предотвращён экологический ущерб на сумму свыше 30 000 000 рублей.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами