20:10
+9 C°
Пробки:   1
$
64.4711
71.5307

Рубль продолжает слабеть в ожидании санкций и общего негатива

17 сентября 2018 года
1568
Рубль продолжает слабеть в ожидании санкций и общего негатива
На текущей неделе рубль будет слабеть к американском доллару единой европейской валюте, считает главный аналитик ТелеТрейд Групп Олег Богданов, пишет global-kazan.ru.

Неожиданное решение Банка России о повышении ключевой ставки на 25 процентных пункта до 7,5%, хотя и поддержало курс рубля в прошедшую пятницу, но затем российская валюта начала сдавать позиции, и к началу текущей недели рубль растерял более 75% своего укрепления.

Решение регулятора в целом будет оказывать негативное влияние на рынок облигаций и, следовательно, на рубль. Негативный фон на мировых рынках также способствует ослаблению рубля. Очередной виток торговой войны между Китаем и США, рост доходности на рынке американских гособлигаций в США, а также давление на весь спектр валют развивающихся рынков создает условия для давления на российскую валюту. Не стоит забывать о санкциях в отношении России со стороны США. Самые жесткие санкции еще ждут своего часа в американском Сенате. В случае их принятия или прояснения ситуации с их рассмотрением и введением они в любой из дней могут стать основным драйвером падения нашей валюты. Поэтому можно предположить, что курс рубля к доллару США будет постепенно двигаться к отметке в 70 рублей за доллар, а европейская валюта будет укрепляться по отношению к рублю до уровня 81 рубль за евро.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами