14:54
+15 C°
Пробки:   1
$
64.4326
72.6993

Владимир Путин поручил профинансировать пенсионные изменения

3 октября 2018 года
1534
Владимир Путин поручил профинансировать пенсионные изменения
Владимир Путин поручил членам Кабмина профинансировать пенсионные корректировки. Президент отметил, что госказна дополнительных доходов в связи с проводимой реформой не получит, а потому правительству потребуется отыскать денежные средства для реализации запланированных госглавой мер.

Владимир Путин сообщил: в ходе планирования пенсионных корректировок специалисты рассчитывали на проявление положительного финансового результата на протяжении нескольких лет. «Однако же после того, как президентские поправки были приняты, мы увидели, что никакого дохода от данных мероприятий по изменению пенсионной системы не предвидится, но даже наоборот – это правительству нужно будет отфинансировать предложенные мной поправки. В каком именно объёме?» – поинтересовался госглава у вице-премьера Антона Силуанова.

«В Минфине планируется увеличение трансфертов для Пенсионного фонда. На первых порах их объём достигнет 100 миллиардов рублей. Что касается ближайшей шестилетки, на данные меры понадобится свыше 500 миллиардов», – последовал ответ от политического деятеля.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами