14:55
+15 C°
Пробки:   1
$
64.4326
72.6993

Рынки по всему миру этой осенью могут потерять еще 30 %

12 октября 2018 года
1486
Рынки по всему миру этой осенью могут потерять еще 30 %
Олег Богданов, главный аналитик « Телетрейд Групп»:

1. Рынки по всему миру этой осенью могут потерять еще процентов 30. Пока все развивается в рамках коррекции после затяжного роста, но если игроки начнут дисконтировать возможную рецессию, то падение ускорится. Усиливать процесс продаж будет рост доходности на рынке госдолга в США.

2.Российский рынок акций на общем фоне выглядит устойчиво. Тут и высокие цены на нефть поддерживают наши ценные бумаги и очень низкая их стоимость, то есть акции наших крупнейших компаний очень дешевы. Поэтому потенциал падения у нас ограничен 10-15 проц., в случае продолжения обвала на внешних рынках.

3. В условиях роста риска на глобальных финансовых рынках рубль неизбежно будет находиться под давлением, то есть падать и к доллару, и к евро. Пока цели в паре доллар-рубль находятся в районе 68-70 рублей. Степень снижения рубля к основным валютам будет зависеть от действий наших финансовых властей. Если они не будут допускать ошибок, то сильного ослабления национальной валюты мы не увидим.

4. Не бывает рядовых инвесторов или привилегированных. Все зависит от задач и сроков, которые для себя ставит инвестор. Если есть спекулятивные интересы, то можно купить доллары, если человек долгосрочный инвестор, то лучше купить российские акции, как раз они подешевели, считает аналитик TeleTrade.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами