14:25
+10 C°
Пробки:   1
$
64.4711
71.5307

Банк России не ожидает большого скачка цен на бензин в 2019 году

19 октября 2018 года
1692
Банк России не ожидает большого скачка цен на бензин в 2019 году
Банк России не прогнозирует резкого скачка цен на бензин в следующем году. Ситуацию на топливном рынке в кулуарах форума Finopolis прокомментировала глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Стоимость бензина – важный фактор, влияющий на инфляционные ожидания. Мы не думаем, что стоит ожидать резкого роста цен. Наши специалисты наблюдают за рынком и принимают важные решение в соответствии с его динамикой», - отметила Набиуллина.

В проекте федерального бюджета на трехлетний период Счетная палата указала, что с января акцизы на бензин и дизельной топливо вырастут до 12,3 тыс. и 8,5 тыс. рублей за тонну соответственно. Повышение ставок может спровоцировать очередной скачок розничных цен. Глава Минэкономразвития Максим Орешкин, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минфина Антон Силуанов с выводами экспертов не согласны, ссылаясь на механизмы, разработанные правительством России для урегулирования рынка.

В Счетной палате считают, что предпринятые властями меры позволили снизить стоимость бензина на 0,2-0,3%, но этого недостаточно, чтобы остановить рост цен, накопленный с начала года.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами