05:02
+18 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

В Югре поддержат садоводство и огородничество

18 декабря 2018
2608
1 мин.
3
В Югре поддержат садоводство и огородничество
В Югре разработают меры поддержки садоводства и огородничества в муниципалитетах. Соответствующий наказ краевому правительству дала губернатор Наталья Комарова.

«Органы местного самоуправления должны взаимодействовать с НКО и муниципальными районами, чтобы меры поддержки стали доступнее», - заявила глава ХМАО.

Максим Ряшин, возглавляющий Ханты-Мансийск, рассказал, что основная часть участков под дачи, огороды и сады раздавалась до закона, вступающего в силу с 1 января. Наделы были распределены между работниками, которые за свой счет проводили коммуникации и подъездные пути. Сейчас жители могут объединиться в НКО и получить государственную поддержку.

Согласно статистике, в Югре свыше 158 тыс. дачных, огороднических и садоводческих участков, которыми занимаются около 500 тыс. человек.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава администрации города Ханты-Мансийска
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию