20:28
-2 C°
Пробки:   1
$
63.7185
70.7594

Прибыль на падении нефти - ТелеТрейд Аналитика - Упущенная возможность за Октябрь

20 декабря 2018 года
1723
Прибыль на падении нефти - ТелеТрейд Аналитика - Упущенная возможность за Октябрь
Нефть марки Brent достигла к октябрю 4-летнего пика: 86,5 долларов за баррель. А затем упала вниз – более чем на 15 долларов.

Причины движения:

За год нефть и так поднялась в цене на 30 с лишним долларов. На рост работали добровольные ограничения добычи от стран ОПЕК+. Из-за экономического коллапса рухнула добыча в Венесуэле, затем в Ливии. Спрос на горючее рос даже быстрее, чем сокращалось предложение. Когда в июне совещание ОПЕК решило добавлять на рынок по миллиону баррелей в день, подъём цены приостановился, но ненадолго. Трамп ввёл запрет на поставки из Ирана, начался сезон ураганов… Рынок готов был ещё сильнее ужаться в объёмах, и нефть по сумме всех причин безудержно стремилась вверх. Спекулянты пользовались возможностью загнать цены на самые пики.

Оттуда они и рухнули, как только «ветры» изменили направление. Нефтяные державы объявили: мы готовы заместить недостающие иранские объёмы, чтобы не нарушать баланс рынка. Европа отказалась поддержать изоляцию Ирана, там начали придумывать обходные механизмы. 8 стран вообще официально «выбили» у США отсрочку, чтобы ещё полгода спокойно покупать иранскую нефть. Американцы подчёркнуто не стали вступать в конфронтацию с саудитами из-за убийства журналиста. Одновременно упали фондовые биржи, понизились прогнозы мирового роста, а значит, и прогнозы спроса на горючее. Добыча в США побила к этом времени все рекорды. Всё разом потянуло вниз и явно перегретые нефтяные цены.

Сколько можно было заработать:

Падение стало очевидным к вечеру 10 октября. Продать нефтяные контракты ещё можно было по 83,5 доллара, а уже через сутки нефть торговалась по 79,5. Быстро заработать на продаже одного стандартного контракта можно было до 4000 долларов. А если подождать в продажах месяц, то закрыть сделку можно было по цене ниже 70: получив доход более 13 000 долларов. Шикарное движение и отличный финансовый результат!

Риски и необходимое обеспечение под сделку:

Для заключения сделки на счёте достаточно было иметь 1500 долларов США. Цены ни разу не поднимались выше точки входа, а значит, риск был чисто теоретическим. Но и теоретический риск не превышал по сумме 650 долларов США. Таким образом, суммы в 2150 долларов хватало с запасом. Отношение максимальной прибыли к начальной сумме: 6 к 1, максимальной прибыли к максимальному риску: 20 к 1.


TeleTrade

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами