14:08
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
В Югре на строительном рынке ожидается рост цен
В Югре на строительном рынке...
Подписка на рассылку

В Югре на строительном рынке ожидается рост цен

7 января 2019
3565
1 мин.
В Югре на строительном рынке ожидается рост цен
В Югре в этом году на строительном рынке ожидается рост цен. Катализатором удорожания эксперты считают падение курса рубля и доведение НДС до 20%.

В январе на строительном рынке может произойти «перезагрузка». Девелоперы перейдут на проектное финансирование объектов, введенное для защиты интересов дольщиков. Деньги покупателей теперь хранятся на эскро-счетах, а застройщик может снять их только после сдачи объекта.

С 1 июля застройщики не смогут работать по принципу создания «финансовых пирамид» и сбегать из страны с чужими деньгами. Соответственно, возможные затраты и риски будут заложены в стоимость квадратного метра жилья, которая на конец года составляла 62 405 рублей. Назвать точный процент роста цен пока невозможно.
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139004798
Умерли за год
32314384
Родились за год
79499104