11:31
+29 C°
Пробки:   1
$
62.8286
70.6068

В Югре рождаемость в два раза превысила смертность

9 февраля 2019 года
1616
В Югре рождаемость в два раза превысила смертность
Прирост населения за 2018 год в Югре составил больше 10 000 человек, при этом 25% всех жителей края - дети. В целом в регионе больше рождается людей, чем умирает. Об этом сообщил глава местного отделения здравоохранения Алексей Добровольский.

Чиновник провел пресс-конференцию 8 февраля на площадке РИЦ «Югра», где рассказал о здравоохранении в автономном округе. По его словам, местная медицина лидирует среди всех регионов страны. Например, положительно обстоит дело с рождаемостью, заметно превышающей смертность. Добровольский сообщил, что в округе дети приходятся на 25% населения, что намного больше, нежели в среднем по России, к тому же в ХМАО достаточно семей, которые воспитывают от двух-трех детей и больше. В 2018 году количество абортов в Югре заметно сократилось в сравнении с 2017 годом, чем довольны власти. Глава департамента здравоохранения назвал победой каждую сохраненную жизнь и отказ женщин прерывать беременность.

Продолжая рассуждать о югорской медицине, Алексей Добровольский напомнил, что в регионе уже на протяжении трех лет хирурги выполняют операции по трансплантации почек, всего же к данному времени им удалось выполнить почти три десятка таких работ. Чиновник заверил всех присутствующих на конференции: вскоре медики смогут транспортировать сердце и печень, несмотря на сложность этих операций, к которым врачи, вместе с тем, упорно готовятся. Стала более доступной медицина и для более отдаленных территорий. Например, в 2018 году санитарная авиация помогла 3000 пациентам, а тысячи людей получили консультации в режиме онлайн. Добровольский считает, что терапевты и врачи должны быть рядом с людьми, для чего власти откроют поликлиники в новых городских микрорайонах.

Работники здравоохранения ХМАО ставят перед собой глобальные задания: это успешное воплощение в жизнь государственных проектов. В данный перечень входят открытие новых филиалов местных лечебниц, модернизация больниц и сдача в эксплуатацию комплекса охраны материнства.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами