14:20
+10 C°
Пробки:   1
$
64.4711
71.5307

Ильдар Узбеков: Рисование продлевает жизнь

15 февраля 2019 года
1963
Ильдар Узбеков: Рисование продлевает жизнь
Российские политики не перестают удивлять. Так общественность удивила новость, что министр иностранных дел Сергей Лавров любит рисовать "геометрические скетчи". Да и в целом, появилась мода приобщать ведущих деятелей к живописи, чтобы потом продавать их картины для благотворительных целей.

Журналисты ng.ru попросили мецената и совладельца арт-галереи в Лондоне Ильдара Фуадовича Узбекова прокомментировать ситуацию.

«На первый взгляд кажется, что рисование не оказывает влияния на физическое состояние человека, ведь это не занятие спортом. Однако это не так. Рисуя, человек использует мелкую моторику, когда нервная, мышечная и костная система человека работает как единый механизм. Кроме того, тренируются глазомер и координация движений. Рисование развивает наблюдательность, внимание, память, пространственное, образное мышление и воображение», - отметил Ильдар Узбеков.

Министр обороны России Сергей Шойгу недавно признался, что в свободное от работы время занимается рисованием, напомнил Ильдар Узбеков. Как правило политики считают своё увлечение «отдушиной».

«Многие великие политические деятели занимались рисованием в свободное время.Например, премьер-министр Англии Черчилль, был блестящим художником. Известно об увлечении живописью президентов США Дуайта Эйзенхауэра и Джорджа Буша-младшего», - пояснил нам Ильдар Узбеков. И, конечно, мы не забыли, что несколько лет тому назад Картина "Узор на заиндевевшем окне" Владимира Путина, была продана довольно дорого на благотворительном аукционе.

«И главное: рисование продлевает жизнь», - подытожил совладельца арт-галереи в Лондоне Ильдар Узбеков.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами