04:01
+15 C°
Пробки:   1
$
74.3566
89.9343

Глава Сургута Вадим Шувалов предложил главе Департамента ЖКХ лопатой убрать снег

21 марта 2019
1897
1 мин.
3
Глава Сургута Вадим Шувалов предложил главе Департамента ЖКХ лопатой убрать снег
Руководитель Сургута Вадим Шувалов подверг критике коммунальные службы за плохую уборку снега, предложив им самостоятельно удалять осадки при помощи лопат. Как сообщил мэр в соцсети, такое заявление ему пришлось сделать после личной проверки состояния улиц.

По словам градоначальника, он провел «жесткий разговор» с главой Департамента городского хозяйства администрации Сургута Романом Богачом, во время которого дал тому в руки лопату, заявив, что он является ответственным за порядок лицом, и если Богач не в состоянии обеспечить его, то пусть в таком случае берется за лопату и убирает дворы сам или вместе с подчиненными. Руководитель департамента не стал работать инструментом, просто поставив его в сугроб.

Помимо того, Шувалов обязал работать коммунальщиков как в будни, так и в выходные, и попросил владельцев автомобилей забирать со дворов свои транспортные средства, когда осуществляется уборка снега.

Управляющие компании обязуются очищать дворы от снега раз в месяц. Справляются они в Сургуте далеко не всегда, примером тому являются прежние четверг и пятница, когда из-за плохой погоды тротуары и дороги превратились в ледяной каток. Департамент горхозяйства следит за оперативной уборкой. Согласно правилам, вывезти осадки коммунальщики должны в течение недели, в случае невыполнения нарушителя могут оштрафовать на сумму до 60 000 рублей.

Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию