20:40
-12 C°
Пробки:   1
$
63.4536
68.7710

Названы изменения в российских законах в августе 2019 года

31 июля 2019 года
1901
Названы изменения в российских законах в августе 2019 года

С августа в государстве вступят в силу нормы, которые будут регулировать различные сферы жизни. Изменения затронут страхование жилья, регистрацию транспортных средств, ввоз импортной продукции, пенсионные начисления, заработные платы, медицину, торговлю и прочее.

Оплата труда
 
С 6 августа работодатели будут платить штрафы за то, что отказывают сотрудникам в выборе финансово-кредитной организации, на карту которой они получают зарплаты. Так называемое зарплатное рабство отменили пятью годами ранее, но впервые будет введена административная ответственность за нарушение соответствующего права работника. Суммы штрафов следующие: 1 000 – 5 000 рублей для физлиц, 30 000 – 50 000 рублей для юрлиц.
 
Пенсии

С первого дня августа проиндексируют данные выплаты работающим пенсионерам, причём в индивидуальном порядке. Максимальная надбавка составит 3 балла. В нынешнем году 1 коэффициент в пенсионной системе эквивалентен 87 рублям 24 копейкам.

Как следует из данных ПФР, после выхода на пенсию в России продолжает трудиться каждый пятый гражданин.

Страхование

С грядущего воскресенья, 4 августа, в платёжную документацию за оказание ЖКХ-услуг будет добавлена строка о страховании недвижимости от ЧС. Страховые риски – как природного характера, так и техногенные – установят на уровне субъектов РФ. Оплату взноса сделают добровольной.
 
Ипотечные каникулы

С 1 числа для того чтобы внести корректировки в записи ЕГРН в рамках оформления ипотечных каникул уплата госпошлины не потребуется. В соответствии с законом, сегодня уже вступившим в силу, заемщик, который попал в сложную жизненную ситуацию, имеет право получить от банка приостановку платежей на термин до 6 месяцев, и это не будет рассматриваться как просрочка. При этом возрастёт общая сумма по процентам. Полученная финансовая выгода будет освобождена от НДФЛ.

Регистрация авто

С 4 августа для этой цели не понадобится приезжать в ГИБДД, так как оформление документации будет разрешено осуществлять через производителя либо официального дилера. Помимо этого, изготовлением номерных знаков займутся специалисты частных компаний под контролем сотрудников МВД. Назначение сочетания букв и цифр по-прежнему останется в ведении ГИБДД.

Ответственность за препятствование врачам

Такое нововведение вступит в силу с 6 августа. Например, появятся штрафы за отказ пропустить автомобиль скорой помощи. Речь в данном случае идёт о сумме в порядка 5 000 рублей и лишении водительских прав сроком на год или менее. Если же результатом помехи работе медиков станет нанесение вреда здоровью пациента, последует уголовная ответственность – до двух лет заключения. Если человек, нуждавшийся в медпомощи, умрёт – того, кто стал тому виной из-за препятствования врачам, может ожидать 4 года тюрьмы.

Ввоз цветов и фруктов

С 19 августа в страну без фитосанитарной документации будет разрешён ввоз овощей или фруктов, масса которых не превышает 5 кг. Если речь идёт о букетах – их должно быть не более трёх единиц. Аналогичное требование станет действовать для почтовых отправлений.

Хранение алкогольной продукции на складах

С 22 августа склад со спиртосодержащими напитками необходимо изолировать стенами от остальных помещений – служебных и подсобных. Также нужно будет иметь сквозные проходы, установить измерители влажности воздуха и термометры.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами