12:52
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Фермеры Югры получат гранты на развитие бизнеса
Фермеры Югры получат гранты ...
Подписка на рассылку

Фермеры Югры получат гранты на развитие бизнеса

19 сентября 2019
4282
1 мин.
1
Фермеры Югры получат гранты на развитие бизнеса

В Югре начинающие аграрии могут получить четыре миллиона рублей в виде грантов на развитие своего предпринимательства. В регионе проведут грантовый конкурс «Агростартап».

В округе около 100 предприятий производят промаркированные северные продукты, считающиеся деликатесом: варенье из дикорастущих ягод, рыбные консервы, колбасные изделия и мясо. Для вырабатываемой продукции местных компаний основали кооператив «Ермак-Агро». Благодаря работе организации фермерские торговые точки работают в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске.

Фермерство в Югре продолжат развивать, о чем стало известно с выступления губернатора Натальи Комаровой в рамках большого агропромышленного форума в Екатеринбурге. По ее словам, молодые аграрии смогут получать гранты для улучшения личного бизнеса, а, кроме того, регион в течение ближайших пяти лет собирается создать почти 40 предприятий МСП в АПК, пригласить в фермерские кооперативы 69 субъектов МСП и предложить тем трудоустроить десятки людей.

Все это является частью новых мероприятий по вовлечению населения в работу субъектов сельскохозяйственной сферы. Каждый год на данную цель власти Югры будут выделять 1,6 миллиарда рублей, и благодаря денежным инвестициям окажется возможным возмещать части расходов, связанных с разработкой и модернизацией производства, выдавать субсидии фермерам за их продукцию и другое.

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138992258
Умерли за год
32305796
Родились за год
79477976