02:28
-14 C°
Пробки:   1
$
63.4536
68.7710

Правительство РФ обяжет госкомпании повысить производительность труда на 5% в год

28 ноября 2019 года
2096
Правительство РФ обяжет госкомпании повысить производительность труда на 5% в год

Министерством экономического развития страны подготовлен проект директив для государственных компаний, согласно которым они будут обязаны включить в свои долгосрочные программы по развитию также пункт, касающийся повышения производительности труда. Речь идёт о значении в 5 процентов в год.
 
Соответствующей информацией поделился в рамках Международного форума производительности глава Минфина и I вице-премьер Антон Силуанов. Госдеятель подчеркнул: минуя госсектор, повышения производительности труда в целом по экономике ожидать не стоит.
 
«Без сомнения, государству здесь следует действовать посредством директив, указаний о разработке планов, подразумевающих повышение производительности труда, рост экспортных возможностей, привлечение МСП и т. д. – то есть всё то, что может сделать вклад в развитие экономики нашей страны. Такие директивы уже подготовлены Министерством экономического развития и рассмотрены нами в рамках проектных комитетов. Правительством они приняты будут», – сообщил руководитель федерального ведомства.
 
Высказался по этому поводу и глава МЭР Максим Орешкин, добавивший, что речь идёт именно о 5 %-ном наращивании в год производительности для всех без исключения государственных компаний.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами