09:23
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Комарова предложила меры по поддержке нефтегазовой отрасли Югры
Комарова предложила меры по ...
Подписка на рассылку

Комарова предложила меры по поддержке нефтегазовой отрасли Югры

4 сентября 2020
5329
1 мин.
1
Комарова предложила меры по поддержке нефтегазовой отрасли Югры

В Югре разработали меры по поддержке нефтегазовой отрасли. Губернатор Наталья Комарова представила их главе Минэнерго РФ Александру Новаку.

Добыча нефти с начала года упала на 15 млн тонн. Из-за пандемии ожидается сокращение объемов геологоразведочных работ, что негативно отразится на приросте запасов «черного золота».

«Предлагаю до 2035 года закрепить наш округ в качестве центра отраслевых компетенций нефтегазовой отрасли и сформировать единую платформу в сфере недропользования. Мы имеем схожую систему управления ресурсами, поэтому можем принять ее за модель», - заявила Комарова.

Новак обещал подумать над предложением. Министр подтвердил, что ожидается снижение добычи нефти и инвестиций в отрасль, хотя топливный спрос восстановился до 90% от докризисного уровня.

Персоны 1 в новости

Экс-губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138720173
Умерли за год
32119459
Родились за год
79019554