23:12
-14 C°
Пробки:   1
$
76.1999
91.2037

В Югре активно восстанавливают лесные ресурсы

19 ноября 2020 года
2943
В Югре активно восстанавливают лесные ресурсы

В Югре рассказали о мероприятиях, позволяющих восстановить лесные ресурсы. Региональные власти стремятся ежегодно повышать целевые установки, чтобы добиться полной компенсации вырубленных деревьев.

Директор Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Филатов рассказал о том, как реализуется программа. "Мы ежегодно повышаем лимит восстановления. В текущем году он находился на уровне в 75%, и этот показатель был превышен. Тем не менее, мы не останавливаемся на достигнутом и стремимся ставить перед собой новые задачи, которые  непременно нужно решать. Чтобы эффективно выполнять свою работу, прежде следует осуществить оценочные мероприятия и выбрать участок леса для высадки новых деревьев, продумав также логистику, учитывая имеющуюся инфраструктуру".

Чиновник рассказал и о  том, как осуществляется взаимодействие с промышленными предприятиями, работающими в лесах. Когда компании берут в аренду лесные участки, они подписывают гарантийные письма. Согласно им, организации обязываются высадить такое же количество деревьев, что было уничтожено в ходе проведения работ.

В Югре стремятся выйти на показатель, который заложен в национальном проекте "Экология". Согласно его пунктам, регионы должны к 2024 году выйти на 100% восстановления утраченных насаждений. Для этого нужно высаживать по дереву за каждое спиленное. В настоящее время разработана программа, которая нацелена на постепенный выход к установленному лимиту. В 2019 и 2020 году лимиты были выполнены в полном объёме.

Ранее в Югре отчитались о сокращении числа недостроенных домов. Заместитель главы субъекта федерации Андрей Зобницев заявил, что региону нужно заниматься именно старыми проблемными активами, чтобы избавиться от прошлых задолженностей и не иметь такого наследия.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами