04:37
-9 C°
Пробки:   1
$
73.5187
88.8768

В Югре за инвестиции в развитие туризма можно получить многомиллионные компенсации

9 декабря 2020
2184
1 мин.
1
В Югре за инвестиции в развитие туризма можно получить многомиллионные компенсации

В Югре бизнес, инвестировавший в развитие туризма, может получить многомиллионные компенсации из бюджета. Правила предоставления субсидий утвердила губернатор Наталья Комарова.

Согласно тексту постановления, инвестор, вложивший средства в развитие культурного, этнографического и познавательного туризма, производство сувенирной продукции, вправе запросить 80-процентное возмещение расходов. Половину от затраченной суммы можно вернуть при организации путешествий и экскурсий. 30% положены бизнесу, участвовавшему в конференциях, ярмарках и выставках на туристическую тематику.

Размер компенсации ограничен и не превышает 3 млн рублей, если речь идет о развитии инфраструктуры. Максимальный размер субсидии для проектов по созданию сувениров составляет 1 млн рублей. Комарова считает, что отрасль станет более востребованной, когда Югра приобретет статус столицы российского этнотуризма.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию