04:50
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
В Югре проект расширения трассы Нефтеюганск – Сургут начнут подготавливать в 2021 году
В Югре проект расширения тра...
Подписка на рассылку

В Югре проект расширения трассы Нефтеюганск – Сургут начнут подготавливать в 2021 году

20 марта 2021
3254
1 мин.
2
В Югре проект расширения трассы Нефтеюганск – Сургут начнут подготавливать в 2021 году

В Югре Минтранс проинформировал о том, что проект расширения трассы Нефтеюганск – Сургут начнут подготавливать в 2021 году. Это на два года раньше, чем планировалось.

В Югре в скором времени начнут разрабатывать проект расширения трассы Нефтеюганск – Сургут, которая является частью федерального шоссе Р-404 Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск. Минтранс хочет добавить по полосе движения в каждую сторону, чтобы разгрузить транспортный поток на рассматриваемом участке. Недавно глава транспортного ведомства Виталий Савельев провёл встречу с губернатором Натальей Комаровой и по её итогам принял решение запустить проект в разработку на два года раньше запланированного срока. Уже в 2021 году специалисты запустят проектную работу по модернизации 29-километрового отрезка автомобильной дороги.

Обсудили чиновники и строительство мостового перехода через реку Обь близ Сургута. Данную задачу поставил Владимир Путин в 2018 году. В настоящий момент проект 1,7-километрового моста находится на стадии проектировки. Он хорошо проработан и с инженерной точки зрения, и с экономической. Губернатор отметила, субъект федерации готов выделить на реализацию плана 40% финансирования.

Также на встрече рассмотрели вопрос дальнейшего субсидирования внутренних воздушных перевозок. В регионе базовым перевозчиком является компания "Ютейр". В прошлом году она получила федеральную поддержку в виде субсидий, что позволило сделать авиационное сообщение для жителей северных регионов более доступным. В 2021 году эта практика сохранится.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104223128
Умерли за год
8494210
Родились за год
20897260