На территории Кондинского района Югры достаточно хорошо развивается цех по переработке рыбы, грибов и ягод. Цель работы данного предприятия заключается в успешном исполнении показателей нацпроекта под названием «Малое и среднее предпринимательство». Включенная в реестр переработчиков ХМАО «Югорская ягода» развивается на денежные средства гранта.
По словам Светланы Кулиниченко, занимающей должность заместителя руководителя Кондинского района, данная территория является самой южной в субъекте федерации, она наиболее приспособлена для того, чтобы вести там сельскохозяйственную деятельность. «Для этого подходят порядка 60 % земель в нашем районе, а потому мы самым активным и плодотворным образом оказывали местному сельскому хозяйству помощь», – отметила представитель руководства района.
Речь идёт, в частности, о создании опорного рыбоперерабатывающего предприятия в населённом пункте Междуреченский, где на сегодняшний день развёрнуто производство не только сырой, вяленой и мороженой рыбы, но и консервов.
Стоит отметить, приобрести имущество компании и её производственное оборудование стало возможным благодаря получению муниципального гранта. Дикоросы из данного района являются одной из визитных карточек автономного округа на международных ярмарках и выставках, они несколько раз отмечались знаком качества под названием «Лучший товар Югры».
Общественная редакция в Ханты-Мансийске
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.