04:29
-20 C°
Пробки:   1
$
73.8453
83.3640

Югра подключится к единой цифровой платформе экспертизы

16 сентября 2021
3635
2 мин.
2
Югра подключится к единой цифровой платформе экспертизы

Югра стала ещё одним субъектом федерации, подключившимся к цифровой платформе экспертизы. Соглашение о сотрудничестве с федеральным ведомством уже подписано главой Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой.

В ходе подписания присутствовал также Игорь Манылов, руководитель главного управления государственной экспертизы. Он отметил важность взаимодействия с региональными властями на новом уровне. Это позволит эффективнее реализовывать строительные проекты, работая в одном цифровом пространстве. Развитие сотрудничества позволяет двигаться в направлении реинжиниринга процессов, что позволяет осуществлять параллельное проектирование и даёт возможность разработать качественную систему управления инвестиционными проектами в строительной сфере. В ведомстве ждут начала сотрудничества, наблюдая открывающиеся перспективы. Они относятся не только к социальной сфере, но и нефтегазовому сектору. Югра обладает высоким потенциалом и имеет опыт реализации IT-проектов, а также различных цифровых программ. В Главгосэкспертизе России рассчитывают на взаимное развитие при объединении усилий с субъектом федерации.

После запуска единой цифровой платформы, экспертизы разных уровней перестанут тратить ресурсы, создавая персональные сервисы. Они смогут работать, получив доступ к общей базе и информационному пространству, а также набору инструментов. Наталья Комарова рассчитывает на развитие строительной отрасли в регионе, поскольку подключение к единой цифровой платформе экспертизы позволит избежать административных барьеров. Органы власти и застройщики смогут эффективно управлять проектами, работая над документацией в единой системе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию