16:33
0 C°
Пробки:   1
$
76.4479
82.3923

Экономист Зубаревич объяснила падение доходов бюджета Югры

18 марта 2023
2712
1 мин.
Экономист Зубаревич объяснила падение доходов бюджета Югры

Экономист Наталья Зубаревич объяснила причину падения доходов Югры. Оказалось, все дело в упавшей цене нефти, поступления от которой резко сократились.

Налоги на имущество и доходы стабильны. Из-за падения стоимости нефти налог на прибыль стал резко падать, поэтому наполняемость бюджета сократилась. Если в прошлом году он принес в марте 33 млрд рублей, то в этом – 2,5 млрд рублей.

Экономист считает, что с аналогичной проблемой столкнутся все субъекты РФ, зависящие от нефтяных доходов. В ближайшие месяцы ситуация не изменится. Говорить сейчас, что станет ценой в конце года, невозможно, поскольку слишком много факторов мешают прогнозированию. На данный момент баррель торгуется в среднем за 74 доллара, что меньше на 7,17%,

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8025455923
Умерли за год
13943409
Родились за год
34303254