19:30
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Севастополь и Югра подпишут документ о сотрудничестве
Севастополь и Югра подпишут ...
Подписка на рассылку

Севастополь и Югра подпишут документ о сотрудничестве

24 января 2015
5076
2 мин.
3
Севастополь и Югра подпишут документ о сотрудничестве
Подписание договора о сотрудничестве между властями ХМАО и правительством Севастополя будет подписано до конца января. Главной задачей соглашения является развитие и укрепление федеративных отношений через взаимодействие в торговой, экономической, научной, культурной и других сферах.

"Сотрудничество с Севастополем имеет давние корни. Например, взаимодействие с военно-морским клиническим госпиталем Черноморского флота имени Пирогова. Эти наработки найдут отражение в обновленных планах, включающих сотрудничество по всей линейке возможных направлений. Такая кооперация пойдет на пользу жителям Югры и Севастополя", – отметила глава Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова.

В планах регионов совместные проекты в секторе топливно-энергетического комплекса, спорта, туризма, детского отдыха. Предполагается целый блок мероприятий по культурному обмену, в образовательной сфере и здравоохранении. Особый интерес имеется к возможностям организации предпринимательской деятельности.

У Югры имеется опыт в налаживании экономических контактов с другими областями. Об этом говорит открытый продовольственный рынок округа, где товаропроизводителям созданы условия для быстрого доступа продукции в сектор розницы. Сельхозпроизводители многих российских областей, а также Белоруссии и Киргизии круглогодично поставляют свою продукцию в регион, участвуют в ярмарочных мероприятиях, проводимых ОАО ОВЦ "Югорские контракты". О желании сотрудничать заявили Венгрия, Турция и Узбекистан.

Всего на территории края организованы 17 розничных рынков на 1400 торговых мест. Проведение сельскохозяйственных ярмарок дает возможность не только производителям выгодно продать свой товар, но и удерживать рост цен на изготовляемую в округе продовольственную продукцию, а именно на яйцо, мясные и молочные изделия.

Предполагается, что производители Севастополя займут серьезную нишу на рынке Югры с уникальными товарами черноморского края.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126227528
Умерли за год
23563890
Родились за год
57971340