01:39
+7 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Севастополь и Югра подпишут документ о сотрудничестве

24 января 2015
3282
2 мин.
3
Севастополь и Югра подпишут документ о сотрудничестве
Подписание договора о сотрудничестве между властями ХМАО и правительством Севастополя будет подписано до конца января. Главной задачей соглашения является развитие и укрепление федеративных отношений через взаимодействие в торговой, экономической, научной, культурной и других сферах.

"Сотрудничество с Севастополем имеет давние корни. Например, взаимодействие с военно-морским клиническим госпиталем Черноморского флота имени Пирогова. Эти наработки найдут отражение в обновленных планах, включающих сотрудничество по всей линейке возможных направлений. Такая кооперация пойдет на пользу жителям Югры и Севастополя", – отметила глава Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова.

В планах регионов совместные проекты в секторе топливно-энергетического комплекса, спорта, туризма, детского отдыха. Предполагается целый блок мероприятий по культурному обмену, в образовательной сфере и здравоохранении. Особый интерес имеется к возможностям организации предпринимательской деятельности.

У Югры имеется опыт в налаживании экономических контактов с другими областями. Об этом говорит открытый продовольственный рынок округа, где товаропроизводителям созданы условия для быстрого доступа продукции в сектор розницы. Сельхозпроизводители многих российских областей, а также Белоруссии и Киргизии круглогодично поставляют свою продукцию в регион, участвуют в ярмарочных мероприятиях, проводимых ОАО ОВЦ "Югорские контракты". О желании сотрудничать заявили Венгрия, Турция и Узбекистан.

Всего на территории края организованы 17 розничных рынков на 1400 торговых мест. Проведение сельскохозяйственных ярмарок дает возможность не только производителям выгодно продать свой товар, но и удерживать рост цен на изготовляемую в округе продовольственную продукцию, а именно на яйцо, мясные и молочные изделия.

Предполагается, что производители Севастополя займут серьезную нишу на рынке Югры с уникальными товарами черноморского края.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию