10:56
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Первые официальные заявления Натальи Комаровой на посту губернатора Югры

5 февраля 2015
2275
2 мин.
4
Первые официальные заявления Натальи Комаровой на посту губернатора Югры
На днях в Сургуте приступила к выполнению своих обязанностей новый глава Югры Наталья Комарова.

Свои первые рабочие дни губернатор решила посвятить общению с гражданами – были организованы личные встречи, а также публичные приемы. Администрация являлась местом паломничества, собравшим десятки городских жителей. 16 человек попали на аудиенцию к Комаровой, около 60 – были приняты заместителями и руководителями профильных ведомств.

Кроме того, в местном доме культуры прошла встреча с наиболее активными представителями общественности при участии нового главы региона, на которой поднимались вопросы в сфере ЖКХ, а также планы властей по осуществлению капремонта в жилых домах.

Отметим, что в самом начале мероприятия Комарова четко обозначила свою точку зрения, которая заключается в оказании всесторонней поддержки обычным гражданам. Кроме того, чиновница напомнила присутствующим о внесении поправок в региональную программу капремонта и заверила, что на протяжении 2015-2016 годов власти намерены сдерживать размеры минимальной ставки обязательных взносов.

По словам Комаровой, на сегодняшний день город дает лишь 33% от суммы, необходимой для проведения ремонтных работ, при этом в некоторых муниципальных образованиях этот показатель достигает 90%. Такая неутешительная динамика объясняется отсутствием тесного взаимосотрудничества между представителями администрации и населением Сургута.

Необходимо добавить, что городские жители оказали новому губернатору весьма теплый прием. По мнению экспертов, позиции Комаровой достаточно укрепились за последнее время, и нашли поддержку у граждан.

Кроме того, на мнение населения повлияла ситуация в Нижневартовске, когда в процессе такой встречи, глава Югры четко и категорично отстаивала интересы рядовых граждан перед местными чиновниками. В крупнейшем городе ХМАО очевидно ждали повторения подобной критики в сторону представителей муниципальных властей.

После первого же вопроса от жителей города неловко почувствовал себя Дмитрий Шаповал, замгубернатора. Которому Комарова порекомендовала: «Конкретно на вопрос отвечайте, и не мне, а человеку, который этот вопрос задал».

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию