14:54
+20 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Правительство Югры утвердило антикризисный план

19 февраля 2015
1629
2 мин.
2
Правительство Югры утвердило антикризисный план
Недавно в Ханты-Мансийске прошло экстренное совещание правительства региона, в результате которого был утвержден ряд антикризисных мер, действующих на территории края следующие три года.

Наталья Комарова, глава Югры, в целом утвердила план, дав указ профильным специалистам доработать некоторые юридические формальности. Принятый документ состоит из 4 главных разделов, которые включают в себя 59 пунктов.

По мнению властей, основное внимание необходимо сосредоточить на – оказании поддержки экономическому сектору (промышленности, аграрному комплексу, транспортной сфере, жилищному строительству, ТЭК); активизации прироста экономических показателей (помощь в развитии малого и среднего предпринимательства, отрасли импортозамещения); гарантиях социальной стабильности (соцподдержка жителей региона, внедрение реформ на рынке труда, системе здравоохранения); осуществлении постоянного контроля за ситуацией в экономической сфере в целом.

Кроме того, краевое руководство намерено жестко урезать расходы для оптимизации бюджетов на местах, отказаться от некоторых обязательств, сократить необоснованные траты, задействовать все имеющиеся ресурсы для развития наиболее приоритетных направлений.

Необходимо отметить, ранее губернатор Югры сообщила, что окружной бюджет не отвечает теперешней стоимости нефти и далек от реалий сегодняшнего дня, в результате чего, он подлежит корректировке.

Со своей стороны, большинство профильных экспертов расценили подобное заявление Комаровой как первый шаг на пути к сокращению действующих на территории края госпрограмм.

Как стало известно, реализация новой антикризисной программы будет поделена на два этапа. Внедрение первого из них потребует вложения средств из казны края в размере 2 млрд рублей, он будет начат в ближайшее время. Кроме бюджетных ресурсов, власти намерены привлечь сторонние источники.

Второй этап программы заключается в приоритизации, которая подразумевает значительное сокращение обязательств со стороны краевого бюджета.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию