05:49
+24 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Перспективы сотрудничества между Беларусью и Югрой

26 февраля 2015
1843
2 мин.
2
Перспективы сотрудничества между Беларусью и Югрой
На недавней встрече при участии главы Югры Натальи Комаровой и руководителем Посольства Беларуси Станислава Матука были достигнуты договоренности о расширении партнерских отношений в сфере торговли, экономики, культуры и науки.

Открывая встречу, Комарова напомнила собравшимся, что сотрудничество между регионом и Республикой Беларусь имеет многолетние корни, что, в свою очередь, дает надежды на взаимовыгодное партнерство в будущем.

Чиновница отметила, что в минувшем году был утвержден Протокол о развитии двустороннего сотрудничества, кроме того в прошлом власти организовывали бизнес-миссию в Минск и Гродно. Представители малого и среднего бизнеса поделились накопленным опытом в сфере использования передовых технологий и привлечения финансовых вложений в аграрный сектор.

Были заключены договора в банковской сфере, основная задача которых заключается в развитии и укреплении внешнеэкономических связей, а также инвестиционной деятельности. Кроме того, налажен обмен коммерческими предложениями между крупными предприятиями двух стран.

«Полагаю, что взаимные предложения перерастут в конкретные соглашения», ­- подчеркнула Наталья Комарова.

На протяжении последних лет с конвейеров Минского автомобильного завода сошло 30 автобусов, которые на сегодняшний день перевозят маломобильных граждан края.

В процессе встречи стороны обсуждали культурные и гуманитарные направления партнерства между Югрой и Беларусью. В частности, стороны намерены организовать ряд совместных мероприятий, посвященных празднованию Победы над фашизмом.

Со своей стороны, Матука сообщил о проведении двусторонних переговоров с руководителями профильных ведомств, действующих на территории края. В результате чего были достигнуты договоренности о проведении обмена бизнес-миссиями, поставке в Югру белорусских лекарственных средств, закупке транспорта, развитии дорожной системы и строительстве дорог, сотрудничестве в отрасли энергосбережения и деревообработки, поставках техники и оборудования. Согласно предварительным данным, план реализации достигнутых договоренностей состоит не менее чем из 20 мероприятий.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию