19:01
-25 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Югра нуждается в открытии транспортно-логистических центров

19 марта 2015
2068
2 мин.
5
Югра нуждается в открытии транспортно-логистических центров
Причин для создания транспортно-логистических центров (ТЛЦ) в Югре на сегодняшний день существует множество. Об этом на последнем совете по вопросам развития инвестиционной деятельности в регионе сообщил директор окружного департамента экономразвития Павел Сидоров.

Совет проходил в режиме видеосвязи под председательством губернатора ХМАО Натальи Комаровой и в нем приняли участие все муниципальные образования Югры. В своем докладе господин Сидоров сообщил о перспективах развития ТЛЦ в плане понижения инфраструктурных барьеров и общего развития предпринимательства.

Несмотря на то, что в федеральном законодательстве вообще нет такого понятия, как ТЛЦ, эксперты разделяют центры на две группы: 1. региональные, которые занимаются массовой перевозкой грузов (грузовые терминалы); 2. личные, принадлежащие определенной компании, занимающиеся перевозкой узкого профиля.

Перевозчиков последней группы в регионе на сегодняшний день нет. Директор депэкономразвития ХМАО сообщил о том, что стоило бы внести изменения в документацию по развитию Югры в ту часть, где описана стратегия формирования ТЛЦ.

Второй важной темой, которая стояла на повестке дня, стал вопрос о проведении высокоскоростного интернета в удаленные и труднодоступные пункты региона. Госпожа Комарова акцентировала внимание на том, что единственным надежным способом провести интернет в отдаленные поселения остается использование оптоволокна.

На сегодняшний день проводится сеть в Октябрьском и Белоярском районах, после чего наступит очередь Кондинского района и близлежащих населенных пунктов. А сегодняшние сложные экономические условия препятствуют полной реализации и требуют государственной финансовой поддержки.

«90% населения Югры обеспечены интернетом, 9% югорчан проживают в населённых пунктах, где есть ограничения с интернетом, у 1% - а это 13 тысяч жителей ХМАО – интернета нет вообще», - отметил директор окружного департамента информтехнологий Андрей Бородин.

Персоны3 и Компании2 в новости

Директор департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
2 место
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию