00:28
Пробки:   1
$
84.8707
91.9643

Югра нуждается в открытии транспортно-логистических центров

19 марта 2015
4274
2 мин.
5
Причин для создания транспортно-логистических центров (ТЛЦ) в Югре на сегодняшний день существует множество. Об этом на последнем совете по вопросам развития инвестиционной деятельности в регионе сообщил директор окружного департамента экономразвития Павел Сидоров.

Совет проходил в режиме видеосвязи под председательством губернатора ХМАО Натальи Комаровой и в нем приняли участие все муниципальные образования Югры. В своем докладе господин Сидоров сообщил о перспективах развития ТЛЦ в плане понижения инфраструктурных барьеров и общего развития предпринимательства.

Несмотря на то, что в федеральном законодательстве вообще нет такого понятия, как ТЛЦ, эксперты разделяют центры на две группы: 1. региональные, которые занимаются массовой перевозкой грузов (грузовые терминалы); 2. личные, принадлежащие определенной компании, занимающиеся перевозкой узкого профиля.

Перевозчиков последней группы в регионе на сегодняшний день нет. Директор депэкономразвития ХМАО сообщил о том, что стоило бы внести изменения в документацию по развитию Югры в ту часть, где описана стратегия формирования ТЛЦ.

Второй важной темой, которая стояла на повестке дня, стал вопрос о проведении высокоскоростного интернета в удаленные и труднодоступные пункты региона. Госпожа Комарова акцентировала внимание на том, что единственным надежным способом провести интернет в отдаленные поселения остается использование оптоволокна.

На сегодняшний день проводится сеть в Октябрьском и Белоярском районах, после чего наступит очередь Кондинского района и близлежащих населенных пунктов. А сегодняшние сложные экономические условия препятствуют полной реализации и требуют государственной финансовой поддержки.

«90% населения Югры обеспечены интернетом, 9% югорчан проживают в населённых пунктах, где есть ограничения с интернетом, у 1% - а это 13 тысяч жителей ХМАО – интернета нет вообще», - отметил директор окружного департамента информтехнологий Андрей Бородин.

Персоны3 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8200645498
Умерли за год
14973404
Родились за год
36837224