01:22
Пробки:   1
$
91.1604
98.9366
Россияне не хотят знать, что с ними будет
Россияне не хотят знать, что...
Подписка на рассылку

Россияне не хотят знать, что с ними будет

2 апреля 2015
2643
2 мин.
Россияне не хотят знать, что с ними будет
Большинство россиян не хотят обладать способностью предвидеть будущее и не нуждаются в предсказаниях - таковы результаты еженедельного опроса, проводимого Фондом общественного мнения. Опросив более тысячи граждан РФ, стало известно, что люди думают и как относятся к пророчеству, предсказаниям и тем, кто таким даром обладает.

Именно даром божьим, а не чем-то ещё, считают 18% опрошенных способность предвидеть будущее. То, что это талант и врожденное свойство, данное природой, считают немного больше людей – 24%. Конечно же, не обошлось и без скептиков, была доля и тех, кто считал это шарлатанством и обманом-6%. По 1% набралось тех, кто ответил о природе явления предсказания как о личном качестве, которое можно развить при желании, как об особой энергетике, логическом мышлении, аномалией и всё объясняющим воздействием нечистой силы. Примечательно, что наибольшее количество опрошенных составили те, кто вовсе не смог ответить о происхождении способности предвидеть будущее - 40%.

На вопрос «А вы сами хотели бы обладать способностью предвидеть будущее?» категорическое «Нет» высказали 74% респондентов. Ну а раз народ сам не хочет видеть будущее, то вполне логичным было бы желание пользоваться способностями других. Но и тут соотечественники опровергли все прогнозы - 45% сочли ненужными предсказания в их жизни, а 35% были бы не против им следовать.

Самая известная в России предсказательница – Ванга (её знают 52% участника опроса), значительно «отстают» от неё Нострадамус (10%) и Мессинг (7%). Не заслуженно, на мой взгляд, обошли вниманием одного «прорицателя», известного каждому - это он сам.

Как писал известный философ и гуманист Л. Рон Хаббард «Вы живёте сегодня, и вы сами создаете своё завтра». Суть этого высказывания совершенно очевидна и любой из нас способен предсказать последствия своих поступков. Ну чем не «дар божий?!»
Раздел:

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126048008
Умерли за год
23440946
Родились за год
57668876