06:13
-1 C°
Пробки:   1
$
76.9808
92.2307

Власти ХМАО выделят 50 миллионов рублей для создания сети технопарков

10 апреля 2015
1649
2 мин.
2
Власти ХМАО выделят 50 миллионов рублей для создания сети технопарков
Власти Югры планируют создать на территории округа промышленные парки за счет средств, выделяемых из программы 2014-го года по дальнейшему социально-экономическому развитию округа.

Также правительством Югры принято решение о присоединении к АИП (АИП - Ассоциация индустриальных парков), в которой обязанность представления региона будет возложена на Фонд развития Югры. Причем в этом Фонде уже утвердили расходы на вступительные взносы в Ассоциацию. В 2015-м году членство в АИП обойдется для Югры в 150 тысяч рублей.

Представители губернатора Наталии Комаровой пояснили, что после вступлении в АИП Фонд будет иметь возможность получать консультации экспертов России по вопросам, касающимся разработки концепции индустриальных парков, создания управляющих компаний, привлечения резидентов. Также он сможет получать помощь по программам поддержки указанного направления от исполнительной власти в части механизмов их реализации.

АИП является отраслевой некоммерческой организацией, которая объединяет большинство индустриальных парков России и поставщиков услуг в области промышленного строительства. В ее составе более 90 юрлиц, являющихся представителями 65 индустриальных парков 43 субъектов России.

В настоящее время вносятся поправки в законодательство региона, которые уточнят порядок и условия конкурсного отбора по финансированию создания и развития частного промышленного парка. Также разрабатываются условия, которые должны включаться в договор при предоставлении субсидий, а также порядок и основания возврата субсидий или приостановления их выплаты.

В ХМАО, в Ханты-Мансийске, уже есть один крупный технопарк. Он расположен в центре города в огромном здании. Но деятельность этого учреждения для многих жителей административного центра не понятна: представители компании еще ни разу не отчитывались публично о своих достижениях.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию