01:13
-27 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Правительство Югры решило сократить на 100 дней сроки выдачи разрешений на строительные работы

17 апреля 2015
2127
2 мин.
3
Правительство Югры решило сократить на 100 дней сроки выдачи разрешений на строительные работы
На недавно прошедшем в Ханты-Мансийске заседании проектной команды, занимающейся вопросами инвестиционной деятельности в регионе, под председательством Александра Кима, первого замгубернатора ХМАО, основной задаче, поставленной на совещании перед специалистами, был вопрос сокращения сроков выдачи разрешений на начало строительных работ.

Сегодня в округе, как утверждают эксперты, для получения разрешения на строительство требуется не менее 130 дней. Причина длительности этого процесса обуславливается самой системой управления земельными ресурсами. В ХМАО земля изначально является собственностью муниципалитета, поэтому для начала строительства необходимо прохождение (последовательно) через процедуры: заявки, участия в аукционе и далее — оценки земельных ресурсов.

Чтобы добиться меньшей потери времени и ускорить получение разрешений на строительство, участники заседания предложили изучить опыт Татарстана, в котором для этих целей специально создан фонд обеспечения развития города. В случае, если будет реализован разрабатываемый проект ускорения выдачи разрешений, то время на необходимые разрешительные процедуры сократится ориентировочно на 100 дней.

Александр Шатунов, замглавы администрации Сургута, пояснил участникам заседания, что целью проекта является создание некоммерческой организации (специального Фонда), собственником которой будет муниципалитет, а задачей этой некоммерческой организации станет помощь в продвижении федеральных программ, а также сокращение времени на выдачу разрешений на строительство. Основная задача инвесторам — снижение сроков строительства. В образованный Фонд передадут земельные участки, принадлежащие муниципалитету. Затем Фонд разрабатывает структуру, по которой будет переходить земля непосредственно инвесторам.

«По нашим подсчетам сроки выдачи разрешения на строительство сокращаются на 100 дней», - сообщил Шатунов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель главы администрации
1 место
Бывший первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию