17:29
+26 C°
Пробки:   1
$
62.8666
70.7941

YotaPhone 2 собрал $50 000 на запуск в США за 3 часа

20 мая 2015 года
881
YotaPhone 2 собрал $50 000 на запуск в США за 3 часа
3 часа понадобилось российской компании Yota Devices для сбора первых $50 000 на запуск продаж своего смартфона в США. Спустя 22 часа было собрано уже более $110 000, что в два раза больше необходимой суммы.

Во вторник Yota Devices запустила кампанию по сбору денег на запуск продаж второго поколения своего смартфона в США, сделав интересное предложение первым 100 покупателям: они могли купить смартфон за $500 с доставкой в августе. Пользователи портала Indiegogo, который специализируется на краудфайндинге и фандрайзинге, с энтузиазмом забронировали себе эту ограниченную партию. Более того – следующую партию по $550 тоже почти раскупили. Таким образом, на полдень среды было собрано более 200% от необходимой суммы.

Конечно, запуск в США не сопровождается таким же оптимизмом, как и запуск в Китае, где Yota Devices собирается продать миллион смартфонов. Но тут и не было подарка Бараку Обаме смартфона Владимиром Путиным, да и уровень нагнетания обстановки между странами не такой уж и слабый. Но первая реакция покупателей обнадеживает.

Большинство профессионалов в области бизнеса, маркетинга и экономики, от таких гуру как Рон Хаббард и до современных консультантов, отмечают, что кризис это всегда возможность. Причем не абстрактная, а конкретная возможность расширения доли рынка, за счет ухода с него слабых конкурентов. И агрессивный маркетинг сейчас как никогда оправдывает себя, что лишний раз подтверждает пример с российским смартфоном.

Ключевой особенностью аппарата, напомним, является наличие двух дисплеев — сенсорного экрана высокой четкости на лицевой части устройства, и выполненного по технологии «жидких чернил» на задней крышке. Последний может постоянно отображать информацию, почти не затрачивая на это энергию.

Несмотря на критику, о нерусском происхождении «Российского смартфона» (а что сегодня собирают не в Китае?), YotaPhone 2 пользуется не плохим спросом – всего было продано около 150 000 устройств. Он не дешевый, но и не проигрывает конкурентам по качеству и начинке, при этом обходит их при помощи второго дисплея. И если на первом YotaPhone функциональность этого дисплея стремилась к нулю, то во втором поколении это уже полноценный дисплей, который вполне пригоден для просмотра уведомлений, обмена сообщениями, чтения интернет страниц и почты, не говоря уже о книгах. В результате, смартфон действительно реже требует зарядки, чем большинство его конкурентов.

Кстати, эта акция со сбором средств не столько помогает собрать средства (хотя $100 000 явно не лишние!), сколько тестирует спрос. И тест оказался положительным.

По словам гендиректора Yota Devices Владислава Мартынова, в конце мая компания начнёт продажи YotaPhone 2 в Китае. Основная ставка при этом делается на рынок восточного соседа. К концу года производитель выйдет на рынки США, Индонезии, Турции, Индии и Южной Америки.

Если спрос на устройство на реальном рынке окажется хотя бы вполовину таким же хорошим, как и на портале по сбору средств, кто знает – может быть основным источником дохода компании станет именно США.

Артём Кузнецов

 

Раздел: Экономика

Последние новости

Смотреть все
В Нижневартовске новую школу построят за 500 млн рублей
23 июля 2019
283
В Нижневартовске построят новую школу, рассчитанную на 1725 человек. Стоимость объекта составляет почти 500 млн рублей. Сдача и приемка работ запланирована на первый квартал 2020 года. Строительство
В июне у россиян рекордно вырос объем свободных денег
23 июля 2019
260
В июне россияне резко разбогатели. Объем свободных денег вырос на 11,4% и составил в среднем 33,1 тыс. рублей. Исследование провели эксперты холдинга «Ромир». Индекс свободных денег (ИСД)
Почта Банк снизил ставки по программе рефинансирования
22 июля 2019
398
18 июля Почта Банк снизил процентные ставки в рамках программы рефинансирования кредитов других банков. Теперь средства предоставляются заемщикам по ставкам 12,9% и 14,9% годовых. У клиентов есть возм
В Югре на расселение балков направили 5,5 млрд рублей
22 июля 2019
460
В Югре в этом году расселят 2697 балков. На эти цели из бюджета направят 5,5 млрд рублей. Сведения предоставил Департамент строительства. В 2012 году в 10 тыс. балках проживали 30 тыс. семей. К насто
Орешкин предупредил россиян о последствиях закредитованности
22 июля 2019
435
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин предупредил россиян о последствиях высокой закредитованности. Проблема «взорвется» в 2021 году и у РФ не получится решить ее безболезненно. Оттянуть
Следуйте за нами