17:04
-24 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Ханты-Мансийский округ обеспечит себя курятиной

24 мая 2015
1872
2 мин.
3
Ханты-Мансийский округ обеспечит себя курятиной
Власти Ханты-Мансийского автономного округа сделали ставку на развитие сельскохозяйственных предприятий и не прогадали.

В нынешних экономических условиях собственное производство помогает держать регион на надлежащем уровне. Очередным шагом в наращивании сельскохозяйственных мощностей стало открытие инкубационного цеха на птицефабрике в Сургутском районе.

Благодаря этому производство региона смогут получать цыплят на выращивание в промышленных объемах. В результате существенно уменьшится себестоимость продукции, и покупатель получит качественный продукт отечественного производства.

Общие капиталовложения в строительство цеха и приобретение оборудования составили более 14 млн рублей. На сегодняшний день удалось получить первую небольшую партию из 25 тыс. цыплят. Специалисты утверждают, что это неплохой показатель для первого раза. Эффективность работы инкубаторов составила более 85%, хотя ожидали не больше 75%. Цех пока набирает производственные мощности и прединкубационные шкафы загружены всего наполовину. Поэтому рассматривают вариант приобретения дополнительных инкубаторов, что позволит увеличить производство до 50 тысяч цыплят.

«Это производство — одно из возрождающихся предприятий агропромышленного комплекса Югры. На фоне всеобщего подъема цены на мясо и яйцо, это фермерское хозяйство будет снижать цену на свои продукты», — прокомментировал директор департамента природных ресурсови несырьевого сектора экономики правительства ХМАО Евгений Платонов.

Почти на 20% снизить себестоимость продукции поможет строительство на предприятии собственной котельной. Хоть на модернизацию производства были потрачены средства частных лиц, власти региона всячески пытаются поддержать предприятие.

За прошлый год фабрика смогла выпустить более 6 млн штук яиц и порядка 2 тысяч тонн мяса. Данную продукцию направляют в детские сады, школы, магазины и киоски по цене значительно ниже рыночной.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор Департамента природных ресурсов и несырьего сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию