19:44
-25 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Правительством ХМАО и компанией «Salym Petroleum Development N.V.» подписано соглашение о сотрудничестве

8 июня 2015
1754
2 мин.
2
Правительством ХМАО и компанией «Salym Petroleum Development N.V.» подписано соглашение о сотрудничестве
Наталья Комарова, ВРИО губернатора Югры, и Алексей Говзич, гендиректор «Salym Petroleum Development», подписали соответствующий Договор и одновременно Дополнительное соглашение, касающееся социально-экономического сотрудничества на 2016 год, в котором определяются основные области инвестиций компании, направленные на развитие соцпроектов и человеческого капитала.

Ключевой сферой партнерства станет программа, связанная с внедрением передовых технологий по обеспечению повышения нефтеотдачи и энергоэффективности, а также экологической безопасности. Кроме того, целью сотрудничества ХМАО и компании является дальнейшее развитие среднего и малого предпринимательства, образования, здравоохранения, соцзащиты населения, поддержки малочисленных коренных народов Севера и укрепление научного и технического потенциала округа.

Комарова подчеркнула, что руководство ХМАО высоко оценивает устойчивость и стабильность деятельности компании и внимательно следит за вопросами, касающимися присутствия российской продукции и российского капитала в обеспечении ее деятельности.

Сейчас на долю региональных поставщиков приходится около 15 % всех расходов «Salym Petroleum Development».

Продолжается совместная работа по подтягиванию югорских предприятий для применения их оборудования и технологий в работе компании, а подписанное соглашение — это продолжение развития взаимовыгодных партнерских отношений, налаженных Правительством Югры с «Salym Petroleum Development».

Говзич отметил, что компания старается максимально учитывать нужды жителей ХМАО, обеспечивая свой вклад в развитие соцсферы округа. Только за последние десять лет компанией было направлено на социальное развитие и благотворительную деятельность свыше 0.9 млрд руб., и она собирается и далее быть одним из лидеров корпоративной соцответственности в регионе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию