07:04
-21 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Власти Ханты-Мансийска пообещали отремонтировать школы до нового учебного года

14 июня 2015
1606
1 мин.
2
Власти Ханты-Мансийска пообещали отремонтировать школы до нового учебного года
В школах Ханты-Мансийска уже закончились уроки для учеников и постепенно здания начинают готовить к следующему учебному году.

Сейчас полным ходом идут подготовительные работы и закупка всех необходимых материалов, а уже с первого числа следующего месяца в детских садах и школах стартует ремонтная кампания. В этом году ремонт образовательных учреждений обойдется довольно дорого. На школы запланировано выделить около 14,185 млн рублей и еще 12,78 млн рублей на детские сады.

Также во время летних каникул решили провести ремонтные работы в муниципальных заведениях дополнительного образования. Пока на эти цели выделили почти 3 млн рублей. Согласно указу врио главы правительства ХМАО Наталии Комаровой, заниматься вопросами ремонтных работ будет специальное региональное управление, которое отвечает за эксплуатацию государственных зданий. Средства будут постепенно выделять из бюджета в рамках городской программы развития общего образования в Ханты-Мансийске.

Стоит отметить, что некоторые учебные заведения не стали дожидаться июля и уже работают над восстановлением школ и детских садов. Некоторые определили для себя довольно большой фронт работ, а другие решили обойтись косметическим ремонтом, чтобы просто немного освежить яркость красок. Также планируют на выделенные средства поменять оборудование и мебель в 11 детских садах Ханты-Мансийска.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ханты-Мансийске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию